RECETA EXCLUSIVA DE DONATELLA VIANDAS www.donatellaviandas.com.ar
Postre Danés
Dulzura para comienzo de primavera
Ingredientes
Para la base: (crocante)
-10 cucharas de pan rallado
-6 cucharas de azúcar
-200grs manteca (previamente derretida)
Para el puré de manzana:
-8 manzanas verdes
-1/2 ralladura de limón
– 6 cucharas de azúcar
– Oporto o marsala (opcional)
Para el armado:
– 1/2kg de helado de americana
Paso a paso:
Puré de manzana: pelar, sacar el centro de la manzana y cortar en pequeños trozos. En una cacerola volcar y cocinar junto con el azúcar y la ralladura a fuego medio.
Dejar cocinar hasta que tome consistencia de puré. Luego pasar a un bowl y llevar a frio mínimo 1 hora.
Base: En un bowl mezclar, el pan rallado con el azúcar y la manteca, mezclar hasta que queden los ingredientes bien unidos, luego llevar a placa de horno hasta que dore, (tiene que quedar consistencia como crocante, ¡no dejar que se queme!).
Armado del postre:
Se puede armar en vaso, plato o bandeja de postre.
Se pone una base de crocante, luego una capa del puré y luego una bocha o cuchara de helado americana.
Podes intercalar, base crocante, puré y americana, ¡hasta que llenes el recipiente que elegiste!
Decorar con hojitas de menta, chocolate en ramas, hilos de salsa chocolate o espolvorear con canela.
Donatella Viandas. Viandas para freezer todo el año