Mas de 15 años junto al Barrio
Postres Recetas Sin categoría

Postre Danés

RECETA EXCLUSIVA DE DONATELLA VIANDAS  www.donatellaviandas.com.ar

Postre Danés

Dulzura para comienzo de primavera

 

Ingredientes

Para la base: (crocante)

-10 cucharas de pan rallado

-6 cucharas de azúcar

-200grs manteca (previamente derretida)

 

Para el puré de manzana:

-8 manzanas verdes

-1/2 ralladura de limón

– 6 cucharas de azúcar

– Oporto o marsala (opcional)

 

Para el armado:

– 1/2kg de helado de americana

 

Paso a paso:

Puré de manzana: pelar, sacar el centro de la manzana y cortar en pequeños trozos. En una cacerola volcar y cocinar junto con el azúcar y la ralladura a fuego medio.

Dejar cocinar hasta que tome consistencia de puré. Luego pasar a un bowl y llevar a frio mínimo 1 hora.

Base: En un bowl mezclar, el pan rallado con el azúcar y la manteca, mezclar hasta que queden los ingredientes bien unidos, luego llevar a placa de horno hasta que dore, (tiene que quedar consistencia como crocante, ¡no dejar que se queme!).

Armado del postre:

Se puede armar en vaso, plato o bandeja de postre.

Se pone una base de crocante, luego una capa del puré y luego una bocha o cuchara de helado americana.

Podes intercalar, base crocante, puré y americana, ¡hasta que llenes el recipiente que elegiste!

Decorar con hojitas de menta, chocolate en ramas, hilos de salsa chocolate o espolvorear con canela.

 

Donatella Viandas. Viandas para freezer todo el año

Sobre el Autor

larry